QUEIJO CASEIRO,
BUCOS
INGREDIENTES
1 litro de leite integral
1 copo de iogurte natural
sem açúcar
meio limão
1 toalha de algodão limpa
1 panela com a forma de 12 centíimetros
MODO DE PREPARO
Deixe o leite no fogo por 15 minutos,
Depois adicione o iogurte e o suco de limão.
Feito isso, misture lentamente por alguns segundos.
Deixe a mistura descansar por três horas, no mínimo.
Passado esse tempo, coloque a toalha de pano dentro de um escorredor.
Em seguida, coloque o escorredor dentro de uma panela.
Depois, derrame a mistura no pano - Isso fará com que você consiga separar o queijo do soro.
A parte que ficou no pano deve ir para uma forma e ser guardada na
geladeira por 30 minutos.
Depois é só retirar, descobrir e acrescentar um pouco de sal, se desejar.
Feito isso, leve para a geladeira outra vez para ficar por mais 8 horas.
Finalizada essa etapa, já pode consumir o seu delicioso queijo caseiro.
Sem comentários:
Enviar um comentário